Шоколадный крем (классический рецепт)
10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Шоколадный крем (классический рецепт)

Этот шоколадный крем отлично подойдет для прослойки коржей и для украшения торта. Если вы подадите его в креманках и украсите орешками или кокосовой стружкой, перед вами вкуснейший шоколадный десерт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад горький 100 Грамм
  • Масло сливочное 130 Грамм
  • Сахарная пудра 90 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

568 ккал

Калорийность

3 г

Белки

44 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перед вами все необходимые для приготовления ингредиенты.

Шаг 2

Сливочное масло оставьте размягчаться при комнатной температуре. Шоколад поломайте на кусочки, растопите на водяной бане, снимите с огня и остудите.

Шаг 3

Размягченное масло, соль и ванилин взбивайте миксером в течение 1-2 минут. Продолжая взбивать, добавьте постепенно по столовой ложке сахарную пудру, чтобы она успела раствориться и не хрустела потом на зубах.

Шаг 4

Добавьте желток, взбейте.

Шаг 5

Добавьте остывший растопленный шоколад, взбивайте до пышности крема в течение 3 минут.

Шаг 6

Охладите немного, выложите в креманки, посыпьте кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шоколадный крем (классический рецепт)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный крем (классический рецепт)
Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Kamilla89
16.12.2018 12:00
Вкусный крем, спасибо за рецепт!
Надя
25.10.2018 22:40
А сырой желток в крем можно добавлять?
Anka_dmitreva
10.07.2018 04:40
а без желтка можно? боюсь сырые яйца в крем добавлять.
Роза
25.08.2017 01:00
Приготовила молочное желе и украсила его Вашим кремом! Смакота!!! Спасибо))

Похожие рецепты

 
×