Коврижки постные (монастырские)
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Коврижки постные (монастырские)

Если вы соблюдаете пост, но жить не можете без сладостей, этот рецепт создан специально для вас. Сегодня вы узнаете, как приготовить коврижки постные (монастырские). Будет вкусно и легко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Сок яблочный 1 Стакан
  • Орехи грецкие, сухофрукты по 0,5 Стакана
  • Соль, ванилин, корица По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить постную коврижку, необходимо перемолоть орехи и сухофрукты в блендере.

Шаг 2

Далее займемся приготовлением теста. Для этого смешиваем сахар, масло, орехи и сухофрукты, яблочный сок (можно заменить заваркой), ванилин, корицу, соду и соль. Тщательно все перемешиваем и постепенно высыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто.

Шаг 3

Форму для выпекания тщательно промазываем растительным маслом. Выливаем в нее готовое тесто. Духовку разогреваем до 180-200 градусов и выпекаем пирог в течение 50-60 минут. Разрезаем готовую коврижку и подаем к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×