Коврижка из ржаной муки
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Александр Потапенко

Коврижка из ржаной муки

Очень приятно радовать свою семью и друзей новыми рецептами десертов. Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет, как приготовить коврижку из ржаной муки. Это полезная выпечка с насыщенным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаная мука 1,5 Стакана
  • Пшеничная мука 1 Стакан
  • Мед 1 Стакан
    жидкий или растопленный
  • Вода 1 Стакан
  • Начинка 2 Стакана
    орехи грецкие, изюм, курага и цукаты
  • Масло рафинированное 1/4 Стакана
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Корица, какао, мускатный орех 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Грецкие орехи, изюм, курагу и цукаты измельчаем. Воду доводим до кипения, разводим в ней мед и специи, все тщательно перемешиваем.

Шаг 2

2. Добавляем к воде орехи и сухофрукты, всыпаем просеянную пшеничную и ржаную муку, добавляем яйца и масло. Замешиваем тесто.

Шаг 3

3. Форму для выпечки смазываем маслом, можно застелить бумагой для выпечки. Выливаем тесто в форму и оставляем при комнатной температуре на двадцать минут. Духовой шкаф разогреваем до двухсот градусов и отправляем коврижку на 40-50 минут.

Шаг 4

4. Готовую выпечку вынимаем из духовки и оставляем остывать, посыпаем сахарной пудрой и подаем с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Коврижка из ржаной муки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Коврижка из ржаной муки
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

ЛЕД
27.02.2017 17:23
Спасибо.просто и вкусно, я коврижки делать стараюсь из муки пшеничной 1-го или 2-го сорта

Похожие рецепты

 
×