Коврижка с абрикосами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Коврижка с абрикосами

Коврижка с абрикосами — замечательная домашняя выпечка с медовым вкусом и ароматом. Начинка из абрикосов также придает ей свой особый, яркий вкус. Отличная выпечка к чаю, кофе, молоку или компоту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мед 50 Грамм
  • Чайная заварка 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Абрикосы 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

318 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления коврижки с абрикосами.

Шаг 2

В глубокую миску влейте растопленное сливочное масло. Добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 3

Сюда же в миску добавьте жидкий мёд.

Шаг 4

Разбейте в миску яйцо, добавьте корицу. Заварите примерно четверть стакана крепкого чёрного чая. Влейте 50 мл. в миску.

Шаг 5

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 6

Всыпьте в миску просеянную муку, добавьте соду.

Шаг 7

Замесите крутое тесто, такой консистенции, чтобы можно было скатать шарики.

Шаг 8

Одну треть теста выложите в форму для выпекания с пекарской бумагой. Распределите тесто по дну формы.

Шаг 9

Поверх теста выложите половинки абрикосов. Либо свежие, либо консервированные или из варенья.

Шаг 10

Из оставшегося теста скатайте шарики и разместите их в форме, поверх абрикосов, как на фото.

Шаг 11

Выпекайте коврижку в духовке, разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут.

Шаг 12

Вкусная, ароматная, румяная коврижка с абрикосами готова к подаче на стол.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
09.12.2021 13:01
Я этот фокус тоже сама не придумала. :smile: Где-то давно подсмотрела, уже и не помню. Попробуй при случае.
AlenaPrika
09.12.2021 12:17
Прикольно получилось! Никогда бы не догадалась шариками тесто выложить сверху. Спасибо за идею! :wub:

Похожие рецепты

 
×