Шоколадный торт с черносливом
9 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Шоколадный торт с черносливом

Дорогие кулинары! Не бойтесь пробовать печь торты. Пусть вначале это не будет удачно получаться, зато потом всё изменится. Покупная выпечка с домашней никогда не сравнится. Экспериментируйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад горький 200 Грамм
  • Мука 80 Грамм
  • Какао 30 Грамм
  • Вода 430 Миллилитров
    250 мл — в крем, 180 мл — в тесто
  • Сливки 35% 300 Миллилитров
  • Сахар 110 Грамм
  • Чернослив без косточек 25 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Чай "Эрл Грей" 3 Чайных ложки
  • Сода 3/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Молоко 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Чай замочите в воде. В него опустите 15 штук чернослива. Оставьте их на 4-6 часов. Затем обсушите.

Шаг 2

Для теста смешайте какао с разрыхлителем, мукой, солью, содой и сахаром.

Шаг 3

К сухим ингредиентам влейте воду, масло и яйцо. Взбейте тесто миксером до однородной консистенции.

Шаг 4

Форму для выпечки немного присыпьте мукой. Влейте в неё тесто. Запекайте корж при 180 градусах в течение 30-40 минут. Затем остудите его.

Шаг 5

Теперь приготовьте мусс. Растопите шоколад на водяной бане. Подогрейте отдельно сливки. Потом влейте их тонкой струёй в шоколад. Перемешайте ингредиенты и остудите.

Шаг 6

Далее взбейте сливки до устойчивых пиков. Вмешайте их к шоколаду. Нарежьте вымоченный чернослив. Добавьте его в мусс. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 7

Мусс распределите по готовому остывшему коржу. Поставьте торт в холодильник, чтобы он пропитался.

Шаг 8

Спустя 2 часа торт можно подавать. Присыпьте его какао. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Шоколадный торт с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный торт с черносливом
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×