Котлеты с луком пореем
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Котлеты с луком пореем

Вкусные мясные котлеты в состав которых входит лук порей получаются очень ароматными. Порей придает им немного сладковатый вкус и нежную структуру. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 300 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
  • Яйца 2 Штуки
    1 шт. — в фарш, 1 шт. — в панировку
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 5 Ст. ложек
  • Лук порей 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

205 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет с луком пореем.

Шаг 2

Порей разрежьте на кусочки и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения на среднем огне и варите в течение 10 минут. Слейте воду и остудите.

Шаг 3

В миску выложите фарш и вбейте в него одно яйцо, посолите и поперчите.

Шаг 4

Петрушку сполосните, стряхните воду и мелко порежьте. Выложите ее в миску с фаршем и яйцом.

Шаг 5

Остывший порей пробейте блендером до однородности и выложите в миску с фаршем и петрушкой. Все хорошо перемешайте и дайте постоять 10 минут.

Шаг 6

Разделите фарш на равные части, и влажными руками сформируйте котлеты.

Шаг 7

В миску вбейте второе яйцо и перемешайте вилкой до однородности. Полностью окунайте котлеты в яйцо.

Шаг 8

Переложите котлеты в муку и полностью их запанируйте в ней.

Шаг 9

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне, выложите котлеты.

Шаг 10

Обжарьте котлеты до готовности с двух сторон. На это уйдет примерно 25-30 минут. Снимите с плиты и сразу подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×