Котлеты свиные
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Antares

Котлеты свиные

Думаете, что приготовить на обед, чтобы не потратить много времени, а блюдо при этом было бы вкусным и сытным? Вот вам решение – свиные котлеты!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной фарш 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Яйца 1-2 Штук
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Белый хлеб 4 Ломтика
  • Мука По вкусу
    для панировки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Размачиваем в молоке мякоть белого хлеба.

Шаг 2

2. Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем при помощи «чеснокодавки».

Шаг 3

3. Лук натираем на терке прямо в свиной фарш.

Шаг 4

4. Туда же отправляем измельченный чеснок и размоченный хлеб. Вбиваем яйца. Солим и перчим. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 5

5. Из получившейся массы формируем котлетки, затем панируем их в муке.

Шаг 6

6. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него панированные котлеты. Обжариваем на сильном огне сначала одну сторону, потом переворачиваем котлеты, накрываем сковороду крышкой и обжариваем вторую сторону на медленном огне минут 15.

Шаг 7

7. Готовые свиные котлеты выкладываем на тарелки и подаем к столу, предварительно украсив блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты свиные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты свиные
Оценить рецепт
3.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Antares АВТОР
13.12.2013 02:45
ЛИСТОПАД, спасибо! :) А Вы приготовьте такие же! У Вас наверняка получатся не хуже! :)))
ЛИСТОПАД
27.11.2013 10:45
КАКИЕ У ВА КРАСИВЫЕ КОТЛЕТЫ! УВЕРЕНА ЧТО ВКУСНЫЕ ОЧЕНЬ!

Похожие рецепты

 
×