Котлеты на электрогриле
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия

Котлеты на электрогриле

На электрогриле можно приготовить котлеты из любого вида мяса. Фарш можно сделать самостоятельно или купить уже готовый. Я готовлю котлеты из свинины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
  • Батон 3 Ломтика
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Растительное масло 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления котлет подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Ломтики батона залейте молоком и оставьте пропитаться. Лук очистите и ополосните в холодной воде.

Шаг 3

Свинину прокрутите через мясорубку и превратите в фарш.

Шаг 4

Следом прокрутите отжатые от молока ломтики батона и лук. Все добавьте к фаршу.

Шаг 5

По вкусу добавьте соль и специи. Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой. Мясную массу отбейте о дно чаши, чтобы сделать её плотнее. Благодаря этому котлеты будут лучше держать форму при приготовлении.

Шаг 6

Разогрейте электрогриль до горячего состояния. В нагреве ориентируйтесь по инструкции к своему прибору. Это или 200 градусов или режим 2. Смажьте поверхность гриля растительным маслом. Сформируйте небольшие котлеты и выложите на гриль.

Шаг 7

Закройте крышку и готовьте котлеты 4-6 минут. Постепенно они начнут поджариваться и станут золотистого цвета. Снимите их с гриля.

Шаг 8

Готовые котлеты выложите на тарелку и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×