Котлеты из рыбного фарша с салом и манкой
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Котлеты из рыбного фарша с салом и манкой

Рыбные котлеты по этому рецепту получаются нежные, сочные и очень вкусные! Хрустящая корочка так и притягивает взгляд, заставляя тянуться за вилкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 250 Грамм
    у меня минтай
  • Сало 70 Грамм
  • Крупа манная 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Сухари для панировки 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

262 ккал

Калорийность

12 г

Белки

18 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Если у вас целая рыбка, то предварительно её разделайте на филе.

Шаг 2

Пропустите рыбное филе и сало (без шкурки!) через мясорубку.

Шаг 3

Добавьте тёртый на крупной тёрке лук, манную крупу, яйцо, соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях или в муке.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с маслом, выложите котлеты и обжарьте их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Затем добавьте немного воды, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите ещё около 7-10 минут.

Шаг 7

Котлеты из рыбного фарша с салом и манкой готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×