Котлеты из ротана
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Котлеты из ротана

Рыбу ротан используют редко, а все из-за того, что мяса в нем мало, а времени на приготовление этой рыбы необходимо достаточно много. Но если потрудиться, то получаются пышные и нежные котлеты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ротан 1 Килограмм
  • Яйцo 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    без запаха и вкуса
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Манка 1 Ст. ложка
  • Батон 50 Грамм
  • Сухари панировочные По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

15 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыбных котлет из ротана.

Шаг 2

Очистите рыбу от чешуи, отстрегите плавники, отрежьте голову и хвост. Сделайте филе.

Шаг 3

Дважды пропустите филе ротана через мясорубку с мелкой решеткой. Доставать остатки из мясорубки не нужно, там остаются косточки.

Шаг 4

Батон замочите в воде, отожмите и добавьте в фарш. Разбейте в фарш яйцо, всыпьте манку, мелко порезанную зелень Репчатый лук почистите, натрите на терке и добавьте к фаршу.

Шаг 5

Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Оставьте на 15 минут и отбейте фарш до плотности.

Шаг 6

Разделите фарш на равные части, выложите в панировочные сухари и сформируйте котлеты.

Шаг 7

В сковородку налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите котлеты и обжаривайте в течение 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки и готовности. Снимите сковороду с огня и сразу подавайте котлеты к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×