Котлеты из печени кролика
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Котлеты из печени кролика

Хочу предложить приготовить очень вкусные и нежные котлеты из печени кролика. Можно подать их самостоятельно со свежими овощами и соусами, а можно и с любым гарниром. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень кролика 350 Грамм
    можно заменить на любую другую
  • Яйцо 1 Штука
  • Картофель 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Лук 1 Штука
  • Мука 2-4 Ст. ложек
    по факту
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    по факту
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для этого рецепта я возьму не только печень, но и другие внутренности кролика (сердце, почки, легкое и кроличий жир). Всё хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 3

Овощи очистите и разрежьте на несколько частей.

Шаг 4

Все подготовленные компоненты перекрутите через мясорубку и перемешайте.

Шаг 5

Добавьте муку, яйцо, соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 6

Хорошо всё перемешайте ещё раз до однородного состояния. Готовая масса должна быть по консистенции как тесто на оладьи.

Шаг 7

В сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте печёночную массу при помощи столовой ложки.

Шаг 8

Жарьте на среднем огне с двух сторон до готовности.

Шаг 9

Котлеты из печени кролика готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×