Печеночные оладьи с рисом
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Андрей Епанешников

Печеночные оладьи с рисом

Что же еще можно сделать из печенки? Конечно же, оладьи с рисом! Вкусненький рецепт с применением очень простых ингредиентов. Печень в таком исполнении вы наверняка еще не пробовали. Самое время!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья печень 1 Килограмм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Подсолнечное масло 6 Ст. ложек
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец 1 Чайная ложка
  • Рис 200 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

288 ккал

Калорийность

5 г

Белки

19 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лучше всего начать с самого простого - с подготовки риса. Как и при готовке любого блюда с рисом, промываем его до полной чистоты и прозрачности воды. Затем отвариваем до готовности и охлаждаем.

Шаг 2

Теперь начнем готовить печеночный фарш для наших оладий. Очищаем лук, разрезаем его на дольки и прокручиваем вместе с кусками печени в мясорубке. Также можно измельчить лук с печенью при помощи блендера, это уже как вам удобнее. Таким образом мы уже получаем основу для дальнейшей готовки.

Шаг 3

Окончательный этап приготовления печеночного фарша. Добавляем к печеночной массе муку, яйца, соль, перец и, естественно, отваренный рис. Хорошенько всё перемешиваем, ведь от этого и будет зависеть плотность наших оладьей. Перемешивайте до того момента, пока смесь не станет полностью однородной.

Шаг 4

Финальный этап приготовления оладьей из печени. Выкладываем фарш на сковородку при помощи столовой ложки. Обжариваем каждый оладушек с двух сторон, пока тот хорошенько не обжарится. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печеночные оладьи с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеночные оладьи с рисом
Оценить рецепт
4.6, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×