Котлеты из куриных желудков
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Antares

Котлеты из куриных желудков

Существует великое множество разнообразных рецептов приготовления котлет. На сей раз, я расскажу вам, как приготовить котлеты из куриных желудков. Получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные желудки 700 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Белый хлеб 2 Ломтика
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Белый хлеб отделяем от корочки и кладем в пиалу с молоком или водой. Разминаем мякиш вилкой и оставляем на 10 минут, чтобы он размок.

Шаг 2

2. Куриные желудочки размораживаем, затем измельчаем при помощи кухонного комбайна или мясорубки.

Шаг 3

3. Лук мелко нарезаем.

Шаг 4

4. После этого смешиваем фарш с луком и размоченным хлебом, взбиваем яйцо. Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить какие-либо специи для курицы на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 5

5. Из полученного фарша смоченными водой руками лепим котлеты и панируем их в муке или сухарях.

Шаг 6

6. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Затем заливаем водой примерно до половины котлет и тушим под крышкой 10-15 минут.

Шаг 7

7. Когда котлеты будут готовы, выкладываем их на блюдо и подаем к столу с гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из куриных желудков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из куриных желудков
Оценить рецепт
3.6, всего 82

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×