Котлеты из картофеля с перцем
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Котлеты из картофеля с перцем

Делюсь рецептом картофельных котлеток с болгарским перцем. Они подойдут для постного меню. Котлеты получаются вкусными, ароматными и хорошо насыщают. Подавать их можно с гарниром из тушеных овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Мука 25 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Острый молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Белый перец молотый 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

77 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите от кожуры, порежьте кубиками и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости.

Шаг 3

Репчатый лук и болгарский перец нарежьте кубиками. Обжарьте в сковороде до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 4

Измельчите толкушкой вареный картофель до состояния пюре.

Шаг 5

Добавьте жареный лук и болгарский перец в пюре. Посолите по вкусу и добавьте смесь молотых перцев, все перемешайте. Затем добавьте муку и еще раз перемешайте.

Шаг 6

Сформируйте из получившейся массы котлетки, слегка обваляйте их в муке. Обжарьте котлеты в сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Потребуется примерно по 4-5 минут на каждую сторону.

Шаг 7

Котлеты из картофеля с перцем готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×