"Колдуны" по-белорусски
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

"Колдуны" по-белорусски

Классическое сочетание мяса и картофеля в кулинарии используется в самых разнообразных вариациях. Одним интересным блюдом я как раз хочу поделиться с вами. Если еще не пробовали, рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Фарш 300 Грамм
    + лук и чеснок по желанию
  • Соль и перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

247 ккал

Калорийность

19 г

Белки

18 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мясо (свинина + говядина — идеально) вымойте, пропустите через мясорубку с луком и чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

2. Картофель очистите и натрите на терке. Вбейте яйцо, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.

Шаг 3

3. Переложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 4

4. Возьмите немного картофеля и сформируйте лепешку. В центр выложите фарш. Аккуратно залепите, чтобы получилась котлетка.

Шаг 5

5. Выложите "Колдуны" на сковороду с разогретым маслом и обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки с двух сторон.

Шаг 6

6. Дальше можно убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести до готовности. Или же переложите в жаропрочную форму.

Шаг 7

7. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-35. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 36

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×