Котлеты из кабачков с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Котлеты из кабачков с грибами

Вчера соседка у меня спросила: у тебя есть рецепт, как приготовить котлеты из кабачков с грибами? Я ответила ей – есть! А сама подумала: "Как же давно я не готовила эти котлетки". Сегодня исправляюсь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Шампиньоны 1-2 Штук
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль и специи По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек


Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если кабачок молодой, то просто промойте его хорошенько, если же на кабачке уже твердая белая кожица, то ее следует срезать. Кроме того, в больших кабачках уже много семян, поэтому такой кабачок следует разрезать на 4 части вдоль и вырезать мякоть с семенами.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если кабачок молодой, то просто промойте его хорошенько, если же на кабачке уже твердая белая кожица, то ее следует срезать. Кроме того, в больших кабачках уже много семян, поэтому такой кабачок следует разрезать на 4 части вдоль и вырезать мякоть с семенами.

Шаг 2

Кабачок порежьте на произвольные куски небольшого размера и измельчите до состояния пюре. Мне очень удобно это делать с помощью измельчителя, но можно также натереть кабачок на мелкой терке, эффект получится почти тот же.

Кабачок порежьте на произвольные куски небольшого размера и измельчите до состояния пюре. Мне очень удобно это делать с помощью измельчителя, но можно также натереть кабачок на мелкой терке, эффект получится почти тот же.

Шаг 3

Кабачок превратился в пюре. Теперь оставьте его минут на 10-15, он пустит много сока. Это сок необходимо будет слить, а сам кабачок еще немного отжать, откинув на сито, или с помощью марли. Чем меньше останется сока, тем меньше нам потребуется муки и тем более выраженным получится вкус котлет из кабачков.

Кабачок превратился в пюре. Теперь оставьте его минут на 10-15, он пустит много сока. Это сок необходимо будет слить, а сам кабачок еще немного отжать, откинув на сито, или с помощью марли. Чем меньше останется сока, тем меньше нам потребуется муки и тем более выраженным получится вкус котлет из кабачков.

Шаг 4

К кабачковой массе добавьте измельченные шампиньоны, пропущенный через пресс чеснок, яйца и половину муки. Добавьте соль и специи по вкусу.

К кабачковой массе добавьте измельченные шампиньоны, пропущенный через пресс чеснок, яйца и половину муки. Добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 5

Хорошенько перемешайте, при необходимости добавьте еще немного муки, чтобы масса получилась слегка густоватой, иначе из нее не получатся котлеты.

Хорошенько перемешайте, при необходимости добавьте еще немного муки, чтобы масса получилась слегка густоватой, иначе из нее не получатся котлеты.

Шаг 6

Из полученной овощной массы сформируйте небольшие котлетки, выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Готовьте котлетки на медленном огне по 3-5 минут с каждой стороны.

Из полученной овощной массы сформируйте небольшие котлетки, выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Готовьте котлетки на медленном огне по 3-5 минут с каждой стороны.

Шаг 7

Котлеты из кабачков с грибами готовы. Подавайте их горячими или теплыми. Приятного аппетита!

Котлеты из кабачков с грибами готовы. Подавайте их горячими или теплыми. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Rosalina
01.05.2018 08:40
я положила два крупных шампиньона сразу в измельчитель вместе с кабачком, потом по рецепту все добавила, получились симпатичные котлетки!
1lona
15.11.2017 07:00
А если больше грибочков положить, котлетки получатся? Не распадутся?
Applepie
11.11.2017 06:20
Замечательные котлетки! Со сметанкой и помидорами мои домашние уплетали за обе щеки!

Похожие рецепты