Лепешки из кабачков
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Лепешки из кабачков

Лепешки из кабачков очень легко приготовить при наличии самых простых продуктов: кабачка, манки, яйца и муки. Получаются очень вкусные маленькие лепешки-котлетки. Хорошо подойдут для легкого ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 3 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Манная крупа 100 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Масло рафинированное 3-4 Ст. ложек
    для жарки
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Кабачки вымойте и срежьте хвостики. Если кожура плотная, то можно снять и ее.

Шаг 2

Кабачки натрите на терке, отожмите сок. Добавьте к ним манную крупу, яйцо, укроп, соль и перемешайте.

Шаг 3

Затем в эту массу введите муку, снова перемешайте. Дайте постоять 5 минут. Тесто готово.

Шаг 4

Столовой ложкой набирайте лепешки и выкладывайте в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте лепешки с обеих сторон на медленном огне до красивой корочки.

Шаг 5

Готовые лепешки снимите с огня. По желанию выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать масло. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 39

Комментарии к рецепту

Полина Боровая
27.07.2018 20:00
Очень вкусно, положил на салфетку, лишний жир впитался, потом подавала со сметной, всем понравились!
Жаклин
30.11.2017 07:40
Вкусные лепешки, мне со сметаной понравились. В сметану я добавила немного чеснока, соли и укропа, вроде соуса получилось.
Ludmilaborovaja
25.08.2017 13:00
С манкой даже вкуснее, чем просто с мукой, они получились более нежные и мягкие. Рецепт в закладочки!!!

Похожие рецепты

 
×