Кабачковые котлеты в духовке
55 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Кабачковые котлеты в духовке

Не готовить сезонные, такие полезные овощи, просто преступление. Предлагаю в вашу кулинарную копилочку интересный рецепт кабачковых котлет в духовке - летом, когда кабачков много, пригодится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Зелень 2-3 Ст. ложек
  • Хлеб или сухари 3-4 Ломтиков
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сыр 100 Грамм
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Специи 1-2 Щепоток
    соль, перец, сушеный базилик, куркума и т.д.
Количество порций

Шаг 1

1. Кабачковые котлеты в духовке в домашних условиях можно приготовить с абсолютно разными овощами. В этом варианте необходимо очистить от хвостиков и семян перец, почистить луковицу и хорошо вымыть кабачок. Можно также использовать белокочанную капусту, сельдерей и морковь. Все ингредиенты измельчить в мясорубке или блендере. Хлеб размочить немного в воде или молоке и добавить в фарш.

Шаг 2

2. Свежую зелень измельчить ножом и добавить в фарш. В зависимости от консистенции полученной массы, добавить также 1-2 яйца и несколько ложек муки (можно заменить манной крупой).

Шаг 3

3. Полученный фарш необходимо тщательно перемешать. Добавить любимые специи по вкусу.

Шаг 4

4. Духовку разогреть заранее. Противень смазать немного растительным маслом, можно использовать кисточку. Столовой ложкой набирать фарш и отправлять на противень. Твердый сыр натереть на терке или порезать тонкими полосками. Каждую котлетку присыпать сыром и отправить в духовку. Запекаться они должны до красивого золотистого цвета.

Шаг 5

5. Рецепт приготовления кабачковых котлет в духовке можно завершить подготовкой соуса или гарнира к подаче. Это блюдо прекрасно сочетается с овощами, а в качестве соуса идеально подойдет сливочно-чесночный.

Оценить рецепт
4.3, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×