Котлеты из гречневых хлопьев
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Котлеты из гречневых хлопьев

Готовим котлеты из гречневых хлопьев. Очень вкусные, сочные и нежные, хорошо насыщают, но не вызывают чувства тяжести! Рецепт простой, из доступных ингредиентов, подойдет для постного меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневые хлопья 1/2 Стакана
  • Вода 1/4 Стакана
    кипяток
  • Вешенки 100-120 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Зелень 1/4 Пучка
    укроп, петрушка
  • Картофель 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Мука 2-3 Ст. ложек
    опционально
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Залейте гречневые хлопья кипятком. Оставьте их на 10-15 минут набухнуть.

Шаг 3

Вешенки разорвите на волокна, затем мелко порубите. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, зелень мелко порубите. Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Шаг 4

Добавьте к набухшим гречневым хлопьям все подготовленные ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. При необходимости добавьте пару ложек муки.

Шаг 5

Сформируйте из получившейся массы небольшие котлетки.

Шаг 6

Обжарьте их на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем накройте крышкой и готовьте еще 6-8 минуты.

Шаг 7

Котлеты из гречневых хлопьев готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из гречневых хлопьев"

Видео рецепт Котлеты из гречневых хлопьев
Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×