Гречаники с фаршем
Гречаники с фаршем – это восхитительное блюдо традиционной украинской кухни. Мягкие, нежные котлеты, сделанные из гречихи и фарша. Они могут быть самостоятельным блюдом или служить гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневая крупа 1 Стакан
- Куриный фарш 450 Грамм
- Говяжий фарш 450 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Промойте гречку и отварите до готовности.
Шаг 2
Лук и морковь почистите. Морковку натрите на терке, а лук порежьте кубиком.
Шаг 3
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и морковку до золотистого цвета.
Шаг 4
Смешайте вместе гречку, лук, морковь и фарш. Посолите и поперчите, добавьте яйцо, паприку и хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 5
Влажными руками сформируйте котлеты и обжарьте в сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 6
Когда обжарите все котлетки, сложите их на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Оценить рецепт
3.6,
всего
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Постные гречаники
20 мин
Куриные котлеты с кукурузой
1 ч. 0 мин
Котлеты с подливой
1 ч. 15 мин
Гречка с курицей в духовке
40 мин
Котлеты со шпинатом
3 ч. 0 мин
Фаршированная курица грибами и гречкой
2 ч. 0 мин
Гречаники с куриным фаршем
50 мин
Котлеты на пару