Конвертики из слоеного бездрожжевого теста
Я очень люблю такую выпечку! Она всегда появляется на столе очень кстати. Она может быть и соленой, и сладкой. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить конвертики из слоеного бездрожжевого теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слоеное тесто
500 Грамм
готовое - Яблоко 3 Штуки
- Желток 1 Штука
- Сахар 4-5 Ст. ложек
- Корица молотая 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления конвертиков из слоеного бездрожжевого теста нам надо взять само тесто. Разморозьте его. Стол присыпьте мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см.
Шаг 2
Яблочную мякоть нарежьте кубиками. Тесто нарежьте на квадраты.
Шаг 3
Сверху на яблоки выложите чайную ложку сахара. При запекании сахар соединится с яблочным соком и образуется карамель.
Шаг 4
Добавьте немного корицы. Соедините края теста, заключив начинку внутри. Получатся так называемые конвертики. Хорошо соедините края. Лучше всего внутренний край квадратов промазать взбитым желтком. Тогда при запекании яблочная карамель не растечется.
Шаг 5
Выложите конвертики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте каждый конвертик взбитым желтком. Разогрейте духовку до 200 градусов (15 минут). Выпекайте конвертики в духовке.
Шаг 6
Подайте конвертики к столу, присыпав их сахарной пудрой.