Штрудель из бездрожжевого теста
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Штрудель из бездрожжевого теста

Штрудель - традиционная немецкая выпечка со сладкой начинкой. В данном рецепте я использовал крыжовник и черную смородину, чтобы сделать свой штрудель максимально сочным и аппетиным. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 Грамм
  • Крыжовник 400 Грамм
  • Черная смородина 300 Грамм
  • Овсяные хлопья 80 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Молоко 40 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Сахарная пудра 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

259 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тщательно раскатываем слоеное тесто. Топленое сливочное масло смешиваем с молоком, смазываем полученной массой тесто. Сверху выкладываем начинку (промытые и раздавленные ягоды, смешанные с хлопьями). Присыпаем все сахаром.

Шаг 2

Формируем один большой штрудель (или два маленьких штруделя), сворачивая тесто с начинкой в рулет. Остатками масла с молоком смазываем верхушку и бока. Выпекаем в духовке 40 минут, температура — 180 градусов.

Шаг 3

Перед подачей на стол присыпаем штрудель сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Штрудель из бездрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Штрудель из бездрожжевого теста
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×