Слоеный пирог с брокколи и грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Слоеный пирог с брокколи и грибами

Предлагаю попробовать вам приготовить оригинальный открытый слоеный пирог с брокколи и грибами. Сырная румяная корочка, а также аппетитная начинка никого не оставит равнодушным.Смотрите и запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 1 Штука
  • Грибы 200 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кешью 0,3 Стакана
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок - По вкусу
  • Твёрдый сыр 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Слоеное тесто 400 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Сперва отварите брокколи до готовности.

Шаг 2

Пока брокколи варится, подготовьте грибную начинку. Обжарьте на масле грибы с луком и чесноком до румяного цвета.

Шаг 3

Готовую брокколи измельчите в пюре в блендере вместе с кешью.

Шаг 4

Добавьте масло, сок лимона и специи по вкусу.

Шаг 5

Снова взбейте массу из брокколи в блендере, она должна получиться пастообразной. Раскатайте пласт теста (можно по круглой форме, но у меня ее не было, просто сделала прямоугольный пирог). И равномерно нанесите пасту из брокколи на тесто, оставив при этом по 2 см по краям.

Шаг 6

Сверху распределите грибную начинку, посыпьте тертым сыром, специями по вкусу. А края заверните и смажьте желтком.

Шаг 7

Отправьте пирог на 20-25 минут в разогретую до 200 С духовку.

Шаг 8

Готовый слоеный пирог с брокколи и грибами подавать можете со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Слоеный пирог с брокколи и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеный пирог с брокколи и грибами
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×