Язычки из слоеного дрожжевого теста
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Язычки из слоеного дрожжевого теста

Такое лакомство вот уже много лет радует не одно поколение, поэтому неудивительно, что и в нашей семье оно очень любимо. Рецепт, как приготовить язычки из слоеного дрожжевого теста, очень простой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное дрожжевое тесто 200 Грамм
  • Сахарный песок По вкусу
  • Мука По вкусу
  • Заварка чая 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Готовое тесто сначала размораживаю, а затем выкладываю на стол, присыпанный мукой, чтобы оно не прилипло. Нарезаю тесто прямоугольниками или любой другой формы, оптимальная толщина — 0,5-0,7 сантиметра. Перекладываю заготовки на противень, присыпанный мукой.

Шаг 2

2. Смазываю язычки заваркой из-под черного чая, тогда выпечка получится с приятным карамельным оттенком, затем посыпаю ее щедро сахарным песком и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут.

Шаг 3

3. Готовая выпечка очень быстро остывает, поэтому сразу подаю ее к столу с чаем, соком или другими напитками.

Видео рецепт "Язычки из слоеного дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Язычки из слоеного дрожжевого теста
Оценить рецепт
4.6, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×