Консервированные помидоры, как свежие
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Консервированные помидоры, как свежие

Предлагаю интересный рецепт консервирования помидоров в собственном соку, но в не томатном соке. Они получаются как свежие. Это очень просто и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 Килограмм
  • Сахар 40 Грамм
  • Соль 25 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчика
  • Укроп 50 Грамм
  • Уксус 9% 10 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

144 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Помидоры помойте.

Шаг 2

Чеснок очистите и мелко нарежьте.

Шаг 3

Соль смешайте с сахаром.

Шаг 4

Укроп мелко нарежьте.

Шаг 5

На каждом помидоре сделайте крестообразный надрез.

Шаг 6

Вскипятите в кастрюле воду и на 2-3 минуты окуните в неё помидоры. Затем обдайте холодной водой и снимите шкурку.

Шаг 7

Нарежьте мелкие помидоры на две части, а крупные на четыре.

Шаг 8

Банки берите по 500 мл, простерилизуйте. На дно банки налейте чайную ложку уксуса. Затем выложите слой помидор.

Шаг 9

Затем добавьте чайную ложку соли с сахаром.

Шаг 10

Следующим слоем выкладываем измельченный чеснок.

Шаг 11

Затем нарезанный укроп.

Шаг 12

Таким образом, чередуя все слои, заполните банки плотно, чтобы оставалось как можно меньше воздуха. Но уксус вы наливаете только один раз на дно банки!

Шаг 13

Заполненные банки накройте стерилизованными крышками. Затем поставьте в кастрюлю, на дно которой постелите тряпичную салфетку. Налейте воду в кастрюлю, чтобы она доходила до плечиков банки. Стерилизуйте банки с помидорами 15-20 минут с момента закипания воды в кастрюле. Затем закатайте крышками, укутайте теплым одеялом до полного остывания на сутки. Храните консервы в прохладном помещении.

Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×