Соленые помидоры без закатки
47 дн. 12 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Соленые помидоры без закатки

Соленые помидоры на зиму — очень удачный вариант простой закуски, которая будет радовать вас в холодные деньки. Такие помидорки хорошо сочетаются с мясными блюдами, а также разными гарнирами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 6 Килограмм
  • Чеснок 3 Штуки
  • Листья хрена 6 Штук
  • Укроп 20 Штук
    зонтики
  • Листья По вкусу
    смородины, вишни
  • Вода 6 Литров
  • Соль 1,25 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Перец горошком 15 Штук
  • Лавровый лист 6 Штук
  • Гвоздика 6 Штук
Количество порций

Шаг 1

Предварительно варим маринад. Для этого смешаем воду, сахар, соль, перец горошком, лавровые листы, гвоздику. Маринад охлаждаем.

Шаг 2

Раскладываем ингредиенты по чистым банкам. На одну трехлитровую: 6 очищенных зубчиков чеснока, лист хрена, 2 зонтика укропа, по одному листу смородины и вишни. Далее закладываем вымытые томаты.

Шаг 3

После томатов снова кладем чеснок, листья и т. д. Повторяем слой помидоров и накрываем сверху листьями.

Шаг 4

Вливаем в банки охлажденный маринад. Закрываем пластмассовыми крышками, ставим в прохладное место. Через 2 месяца томаты будут готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×