Конфитюр из инжира и яблок
Это варенье можно сделать не только осенью, в период закаток, а также зимой или в любое время года. Попробуйте и вы сделать такое по рецепту, как приготовить конфитюр из инжира и яблок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 200 Грамм
- Палочка корицы 1 Штука
- Сахар 200 Грамм
- Вода 1/3 Стакана
-
Саке
0,5 Стакана
можно заменить сладким вином - Сушеный инжир 250 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Инжир положите в пакет и залейте саке, выдавите как можно больше воздуха и оставьте на ночь.
Шаг 2
2. Вымойте и очистите яблоки от кожуры, удалите семена и нарежьте яблоки очень мелко.
Шаг 3
3. В сотейник выложите сахар, добавьте воду, палочку корицы, затем выложите яблоки и инжир.
Шаг 4
4. Отправьте сотейник на огонь и доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь.
Шаг 5
5. Варите все около 20-30 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
Шаг 6
6. Охладите конфитюр перед использованием и храните в холодильнике.
Оценить рецепт
4.2,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Тертый яблочный джем
19 ч. 0 мин
Яблочное повидло как в СССР
30 мин
Конфитюр из яблок
30 дн. 0 ч. 0 мин
Яблоки моченые
40 мин
Пюре из яблок со сгущёнкой
2 ч. 0 мин
Варенье из яблок без кожуры
30 мин
Яблочное варенье пятиминутка
5 ч. 0 мин
Яблочное повидло на зиму