Компот из яблок и апельсинов
Компот из яблок и апельсинов - вкусный, прекрасно утоляющий жажду напиток, который можно варить в любое время года! Конечно, особо актуальным такой компот становится в летнее время.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2,5 Литра
- Яблоко 2-3 Штук
- Апельсин 1 Штука
- Сахар 120 Грамм
Количество порций
Калорийность
114 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
27 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки промойте, нарежьте их дольками, удалив сердцевину.
Шаг 3
Апельсин порежьте кружочками. Очищать апельсин не стоит.
Шаг 4
Вскипятите воду, отправьте в кастрюлю яблоки и апельсин, добавьте сахар. Проварите компот пару минут после закипания и снимите с огня.
Шаг 5
Оставьте компот на 30-40 минут, чтобы он настоялся, а затем уберите в холодильник.
Оценить рецепт
4.5,
всего
24
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Компот из рябины и яблок
40 мин
Компот из яблок и кизила
50 мин
Компот из яблок в мультиварке
1 ч. 0 мин
Компот из сушеных яблок
3 ч. 0 мин
Компот с фейхоа и яблоками
20 мин
Компот из вишни и яблок
40 мин
Компот из яблок и груш
1 ч. 30 мин
Яблочный компот