Компот с фейхоа и яблоками
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Компот с фейхоа и яблоками

Приходилось ли вам пробовать когда-либо компот из экзотических фруктов? Думаю, что вряд ли, поэтому предлагаю сделать его самостоятельно по рецепту, как приготовить компот с фейхоа и яблоками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Облепиха 300 Грамм
  • Фейхоа 1 Килограмм
  • Яблоки 1,5 Килограмма
  • Сахар 2 Стакана
  • Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
  • Вода 5 Литров
Количество порций

Шаг 1

Первым делом тщательно промойте фейхоа, облепиху и яблоки.

Шаг 2

Фейхоа нарежьте дольками, яблоки нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

Поместите в кастрюлю все фрукты, залейте водой и отправьте на огонь.

Шаг 4

Сразу же после начала кипения добавьте сахарный песок, варите еще 10 минут, после добавьте половину чайной ложки лимонной кислоты и уберите с огня.

Шаг 5

Накройте компот крышкой, настаивайте его около 2 часов, затем разлейте по банкам и закупорьте или пейте охлажденным.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×