Компот из вишни и персиков на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Компот из вишни и персиков на зиму

Вариантов приготовления компотов на зиму существует довольно много. Сегодня я вам предлагаю приготовить компот из вишни и персиков. Сочетание по вкусу получается гармоничным. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 150 Грамм
  • Персик 150 Грамм
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Вода 750 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

32 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Персики вымойте и разрежьте пополам, удалите косточки. Нарежьте персики дольками.

Шаг 3

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. В банку переложите вишню, персик.

Шаг 4

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Шаг 5

Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и проварите минуту. По желанию, сахара можете добавить немного больше.

Шаг 6

Верните компот в банку.

Шаг 7

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 8

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Компот из вишни и персиков на зиму"

Видео рецепт Компот из вишни и персиков на зиму
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Совет от повара:

Количество ингредиентов указано на 1 литр компота.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×