Вишневый компот
4 ч. 0 мин
количество порций 50
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Вишневый компот

Вишневый компот по этому рецепту можно заготовить на зиму. Если вы хотите приготовить компот к столу, то это можно сделать еще проще и всего за 30 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 5 Килограмм
  • Сахар 3 Килограмма
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В сезон вишни я всегда делаю заготовки на зиму. Вишни тщательно отбираю от порченых ягод и убираю хвосты. Тем временем ставлю в большой емкости воду и жду закипания.

Шаг 2

2. Берем чистый стерилизованный бутыль и засыпаем в него вишню (чтобы она заняла треть банки).

Шаг 3

3. Заливаем кипятком и даем постоять около 5 минут.

Шаг 4

4. Сливаем воду обратно в емкость, доводим до кипения.

Шаг 5

5. Добавляем сахар и провариваем около минуты.

Шаг 6

6. Заливаем обратно в бутыль и закатываем стерилизованной крышкой. Переворачиваем банку и укрываем. После полного остывания (через день-два) оправляем вишневый компот в кладовую или погреб.

Оценить рецепт
3.6, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×