Компот из вишни на зиму
3 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Galate

Компот из вишни на зиму

Компот из вишни на зиму на трехлитровую банку готовится по классической технологии. Вишни было много в нашем кубанском саду, собирать и есть я ее не любила, но в виде компота она проста великолепна.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 3 Килограмма
  • Сахар 1,5 Килограмма
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вишню перебрать помыть.

Шаг 2

Разложить вишню в стерилизованные банки.

Шаг 3

Залить крутым кипятком, настоять 15 минут.

Шаг 4

Слить сироп из банок в кастрюлю и добавить сахар, дать закипеть.

Шаг 5

Снова разлить по банкам и закатать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 66

Комментарии к рецепту

Ирина Васюк
01.08.2016 11:38
а лимонную кислоту не нужно добавлять? или ее только в сладкие ягоды?
римма
18.06.2014 12:05
:tongue: спасибо за рецепт :tongue: просто и понятно :tongue:

Похожие рецепты

 
×