Компот из чернослива и яблок
Узвары, компоты, настои - давние домашние напитки славян. Любят их не только потому, что они вкусные, но и потому, что каждая хозяйка имеет несколько секретов и кладет в такой компот свой ингредиент.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
500 Грамм
сушеные - Чернослив 100 Грамм
- Сахар По вкусу
- Вода 3 Литра
- Имбирные цукаты 30 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Яблоки промыть под проточной водой. Откиньте их на сито, дайте стечь воде. Переложите яблоки в кастрюлю.
Шаг 2
Добавьте чернослив. У меня он вяленый, без косточек.
Шаг 3
Теперь добавьте имбирные цукаты. Если нет цукатов, можно использовать и свежий имбирь.
Шаг 4
Залейте содержимое кастрюли водой. Варите 20 минут. Теперь добавьте сахар по вкусу и варите еще 5 минут. Выключите огонь. Дайте слегка остыть. Теплым разлейте компот по стаканам.
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Кристи
26.12.2017 09:00
Можно и без имбиря, мне нравится просто из яблок и чернослива, сахара немного и отличный компот!
Вероника Суботко
10.10.2017 21:40
Хороший напиток, такой вкус чернослива приятный!
Похожие рецепты
30 мин
Компот из сушёных яблок для грудничка
1 ч. 0 мин
Компот из чернослива
30 мин
Компот из яблок и кураги
35 мин
Компот для диабетиков из сухофруктов
1 ч. 0 мин
Компот из сухофруктов и свежих яблок
30 мин
Компот из калины и яблок
1 ч. 0 мин
Компот из сухих яблок
30 мин
Компот из яблок и клюквы