Компот из калины и яблок
30 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Компот из калины и яблок

Такая великолепная ягода, как калина, давно ценится в народе своими лечебными свойствами. Весной и летом нас радует цветом, а осенью — яркими красными ягодами с большим количеством полезных веществ.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Калина красная 1 Пучок
  • Вода 3 Литра
  • Яблоки 300 Грамм
    сушеные
  • Сахар По вкусу
  • Шиповник 1 Стакан
    сушеный
Количество порций

Шаг 1

Сушку яблок нужно вымыть. Я использую дуршлаг с большими отверстиями. Промытые яблоки выложите в большую кастрюлю.

Шаг 2

Пучок калины у меня покупной. Те, кто выращивают дома, могут взять столько калины, сколько им нравится. Готовый компот будет иметь более яркий или менее яркий вкус. Итак, калину поместите к яблокам. Я использую калину вместе с веточками.

Шаг 3

Добавляем промытый сушеный (или свежий) шиповник.

Шаг 4

Заливаем все водой. Ставим на огонь, и даем закипеть. После закипания варим еще 10-15 минут. Сушка должна хорошо вывариться.

Шаг 5

В самом конце в компот добавляем сахар по вкусу. У меня ушло 6 ст. ложек на такой обьем жидкости. Даем закипеть — и выключаем. Готовый компот из калины и яблок разливаем по чашкам и подаем к столу.

Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Эльза Владимировна
19.01.2018 10:20
Полезный, витаминный напиток!
Надя
10.10.2017 17:40
Отличный узвар, такой зимний....
Вика Василенко
17.11.2015 20:43
Вкусный компот!

Похожие рецепты

 
×