Компот из черешни на зиму без стерилизации
Закатайте на зиму вкусный и ароматный компот из черешни без стерилизации. Заготовка готовится быстро и без хлопот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черешня 200 Грамм
- Сахар 80-90 Грамм
- Вода 1 Литр
Количество порций
Калорийность
168 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
40 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте черешню, сахар и воду.
Шаг 2
Промойте черешню, удалите все хвостики. Выложите ягоды в чистые банки.
Шаг 3
Залейте ягоды кипятком, оставьте на 15 минут под крышкой, чтобы черешня отдала сок.
Шаг 4
Слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар, перемешайте и варите до растворения кристаллов 2-3 минуты.
Шаг 5
Залейте черешню сладким сиропом.
Шаг 6
Банки с компотом закатайте крышками, утеплите пледом и оставьте на 3-4 часа остывать. Затем уберите компот в темную кладовую или погреб до зимы. Выход готовой заготовки — одна литровая банка.
Видео рецепт "Компот из черешни на зиму без стерилизации"
Оценить рецепт
4.5,
всего
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
7 ч. 0 мин
Черешневое варенье с шоколадом
3 дн. 4 ч. 0 мин
Черешня маринованная
25 мин
Черешня в собственном соку на зиму
50 мин
Варенье без косточек из черешни
30 мин
Варенье из черешни без варки
1 ч. 0 мин
Варенье из черешни густое
1 ч. 0 мин
Консервированная черешня
10 ч. 0 мин
Варенье из черешни (киевское)