Черешня маринованная
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Татьяна Перова

Черешня маринованная

Если вам кажется, что подать мясо с черешней не самая лучшая идея, посмотрите, как приготовить черешню маринованную. Такие ароматные ягоды сделают вкус любого мяса намного ярче и пикантнее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черешня 500 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Уксус 9% 300 Грамм
  • Лавровый лист По вкусу
  • Гвоздика По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Перец душистый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

144 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Черешню переложите в кастрюлю. Приготовьте маринад: смешайте уксус, сахар, лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перцы, а также соль. Доведите маринад до кипения и дайте сахару раствориться.

Шаг 2

2. Черешню залейте маринадом и отставьте (желательно накрыть ее). Дайте черешне остыть. Слейте маринад, снова прокипятите его и залейте им черешню. В первый день проделайте такую процедуру 4 раза, следующие два дня — по 2 раза.

Шаг 3

3. На четвертый день прокипятите черешню, дайте ей остыть в течение нескольких минут и перелейте в стерилизованную банку. Храните черешню в холодильнике. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Черешня маринованная"

Видео рецепт Черешня маринованная
Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×