Кокосанки
45 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Елена Соколова

Кокосанки

Для любителей десертов с кокосом это печенье станет настоящим наслаждением. Вкусные, хрустящие и аппетитные кокосанки в домашних условиях обязательно рекомендую приготовить к чаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кокосовая стружка 400 Грамм
  • Сгущенка 100-150 Грамм
    можно заменить сахаром
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Яйца 2 Штуки
    используем только белки
  • Соль 1 Щепотка
  • Шоколад 100 Грамм
    по желанию
Количество порций

Калорийность

512 ккал

Калорийность

42 г

Белки

7 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом включите духовку, оставьте ее разогреваться до 170 градусов. Аккуратно отделите белки от желтков (последние нам не понадобятся), со щепоткой соли взбейте их в плотную пену.

Шаг 2

2. В глубокую мисочку отправьте кокосовую стружку. Добавьте экстракт ванили для аромата (при желании кокосанки в домашних условиях можно сделать и с ароматом цитрусовых, например, добавив немного цедры лимона) и сгущенку по вкусу.

Шаг 3

3. Перемешайте все до однородной массы.

Шаг 4

4. Выложите в мисочку белки, аккуратно лопаткой вмешайте их, чтобы не потерять воздушность.

Шаг 5

5. Вот такая готовая основа получается.

Шаг 6

6. Застелите противень листом пергамента, аккуратно ложкой выкладывайте печеньки на расстоянии друг от друга. Отправьте противень в духовку, выпекайте кокосанки 20-25 минут до румяности.

Шаг 7

7. Вот такое аппетитное печенье будет в результате.

Шаг 8

8. Данный вариант, как приготовить кокосанки, предполагает еще немного шоколада. Растопите его на водяной бане или в микроволновке. Аккуратно обмакните печенье в глазурь, оставьте его подсыхать. Можно просто полить немного шоколадом сверху. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Кокосанки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кокосанки
Оценить рецепт
4.2, всего 33

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×