Пирожное "Муравейник" из печенья
1 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Пирожное "Муравейник" из печенья

"Муравейник" — очень популярный десерт, ведь сгущенку любят многие из нас. Если у вас детский праздник или фуршет, то идеальный вариант — пирожные "Муравейник". Оригинальные, необычные и вкусные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 500 Грамм
  • Вареное сгущенное молоко 1 Штука
    банка
  • Арахис 1 Стакан
    грецкие орехи или миндаль
  • Мак 2-3 Ст. ложек
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Печенье необходимо измельчить в крошку, поломав руками или порубив ножом, но не очень мелко.

Шаг 2

Орехи для пирожного можно использовать любые. У меня арахис, который я тоже измельчил.

Шаг 3

В глубокую миску высыпаем крошки печенья и арахиса и хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем вареное сгущенное молоко и тщательно перемешиваем массу. Если сгущенка очень плотная, то добавьте к ней 80-100 грамм размягченного сливочного масла.

Шаг 5

А теперь формируем пирожные горочками, напоминающими муравейник. "Лепить" их можно руками, использовать рюмку или силиконовые формочки.

Шаг 6

Украшаем пирожные маком или растопленным шоколадом отправляем в холодильник на 1-2 часа. Хотя можно и сразу приступать к дегустации.

Видео рецепт "Пирожное "Муравейник" из печенья"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожное
Оценить рецепт
4.7, всего 40

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×