Кофейное желе со взбитыми сливками
Рецепт нежного кофейного желе с воздушными сливками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Натуральный молотый кофе 6 Ст. ложек
-
Вода
2,25 Стакана
плюс 1 столовая ложка - Сахар 0,5 Стакана
- Желатин 1,5 Чайных ложки
- Ванилин 2 Чайных ложки
- Коричневый сахар 2 Ст. ложки
- Сливки 1 Стакан
- Порошок карри 0,25 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
1. В 2 стаканах воды сварить кофе.
Шаг 2
2. Сахар растворить в ¼ стакана воды и довести до кипения.
Шаг 3
3. В маленькой чашке желатин залить 1 столовой ложкой воды.
Шаг 4
4. Сваренный кофе и сахарный сироп смешать, добавить разбухший желатин. Размешать до полного растворения желатина.
Шаг 5
5. Емкость с будущим желе поставить в холодильник на 9 часов.
Шаг 6
6. Охлажденные сливки взбить с коричневым сахаром и порошком карри. Используя кондитерский мешок или кондитерский шприц украсить разложенное по бокалам желе.
Видео рецепт "Кофейное желе со взбитыми сливками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7,
всего
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Французский десерт "Птифур"
0 мин
Желе трехслойное
0 мин
Слоеное желе в стаканчиках
0 мин
Карамельный фраппучино
0 мин
Конфеты "Сало в шоколаде"
0 мин
Крем-желе
0 мин
Шоколадное желе на агаре
0 мин
Сливочный кофейный крем
0 мин
Kрем с желатином для торта
0 мин
Желе из молока и какао
0 мин
Джелатто
0 мин
Желе с желатином из варенья