Сливочный кофейный крем
Нежный, ароматный десерт, который просто тает во рту!
Главное не перевзбить сливки, иначе десерт может получиться жирным.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кофе
250 Миллилитров
(3 ч.л. кофе на 250 мл воды) - Желтки 2 Штуки
- Сахар 150 Грамм
-
Желатин
10 Грамм
(2 ч.л.) -
Сливки
300 Миллилитров
33-35%
Количество порций
Калорийность
180 ккал
Калорийность
10 г
Белки
4 г
Жиры
22 г
Углеводы
Шаг 1
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Шаг 2
Смешать желтки с сахаром.
Шаг 3
Поставить на водяную баню, нагревать до полного растворения сахара.
Шаг 4
Добавить кофе, перемешать.
Шаг 5
Добавить желатин. Нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Убрать с огня, остудить.
Шаг 6
Сливки взбить.
Шаг 7
Смешать сливки и остывшую кофейную массу.
Шаг 8
Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Видео рецепт "Сливочный кофейный крем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6,
всего
28
Комментарии к рецепту
fox 220
11.05.2014 02:27
согласна с Алёнойо9 3-4 часа многовато!!! а сырное суфле, которое час готовится и холодное есть невкусно!!!
Владимир Иванович
26.03.2012 11:28
на ужин,на полдник,на десерт-конечно для завтрака не подойдет-если же готовить с вечера,а утром-завтракать.
Алёна09
26.03.2012 08:49
конечно наверно это очень вкусно но какой же это завтрак если его надо ждать 3-4часа?
Похожие рецепты
50 мин
Крем "Пломбир" на сливках
20 мин
Рецепт взбитых сливок для торта
10 мин
Десерт со взбитыми сливками и фруктами
10 мин
Крем из сливок для торта
25 мин
Творожный крем
20 мин
Сливочная глазурь
2 ч. 0 мин
Крем из лепестков роз
20 мин
Крем для печенья