Кнедлики из хлеба
30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Кнедлики из хлеба

Если у вас остались ненужные хлебные сухари или же просто зачерствела буханка, то ее совсем не обязательно выбрасывать. Вы можете приготовить из подобных ингредиентов кнедлики из хлеба.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль, перец, масло растительное По вкусу
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В сковороду влейте небольшое количество растительного масла без запаха. Поставьте ее на плиту и разогрейте. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелко. Обжарьте его в масле до золотистого оттенка.

Шаг 2

Пока обжаривается лук, порежьте батон на мелкие кубики. Лучше брать немного сухой батон. Поместите его в миску и залейте молоком. Когда хлеб его впитает, вбейте яйца, добавьте мелко нарубленную петрушку или любую другую зелень. Добавьте обжаренный лук, специи, соль. Тщательно перемешайте фарш, он должен получится густым.

Шаг 3

Руками скатайте из всего количества шарики размером с небольшое яблоко. Они должны быть приблизительно одинакового размера. Выкладывайте их на фольгу для запекания, чтобы шарики не прилипали к поверхности.

Шаг 4

В большой кастрюле вскипятите достаточное количество чистой питьевой воды. Немного ее присолите. Выложите в кипящую воду шарики и уменьшите огонь. Варите под закрытой крышкой двадцать минут. Подавайте блюдо горячим или холодным.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×