Яичница в авокадо
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Яичница в авокадо

Любителям экспериментов на кухне предлагаю интересный вариант завтрака – яичница в авокадо. Закуска получается очень необычной на вкус и невероятно аппетитной и привлекательной внешне. Мимо не пройти!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 1 Штука
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

159 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Авокадо промойте под проточной водой, разрежьте пополам вдоль и выньте косточку.

Шаг 2

Положите половинки авокадо в форму для запекания. Выньте еще немного мякоти в середине, чтобы сделать углубление для яйца побольше. В каждое углубление разбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Запекайте яичницу в авокадо в духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут. Запекать нужно, пока белок не схватится, я немного передержала, и у меня схватился и желток. Но это даже хорошо, так как я не очень люблю жидкий желток.

Шаг 4

Вот и все, яичница в авокадо готова. Подавайте ее с любимым соусом и приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Каролина
21.11.2018 05:00
Необычно! Печеный авокадо получается совсем кремовым и нежным :smile:
Злата
14.09.2018 16:40
Обожаю авокадо! Первый раз запекала, мне очень понравилось! Теперь этот рецепт в списке любимых моих завтраков!
Nikanika
10.06.2018 04:00
классная идея!
Мари
27.07.2017 07:50
лЕГКИЙ И НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ЗАВТРАК, МНЕ ПОДХОДИТ, СПАСИБО!

Похожие рецепты

 
×