Перепелиные яйца, фаршированные икрой
20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Aelita

Перепелиные яйца, фаршированные икрой

Перепелиные яйца, фаршированные икрой - невероятно эффектная, красивая и вкусная закуска для праздничного стола. Особенно органично эта закуска будет смотреться на новогоднем застолье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перепелиные яйца 20 Грамм
  • Пармезан 100 Грамм
  • Кинза 25 Грамм
  • Майонез 50 Грамм
  • Руккола 25 Грамм
  • Красная икра 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

318 ккал

Калорийность

31 г

Белки

16 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перепелиные яйца отвариваем до готовности, очищаем, белки аккуратно отделяем от желтков, сохраняя красивые половинки белков. Их будем фаршировать.

Шаг 2

Желтки хорошенько разминаем вилкой, смешиваем с тертым пармезаном, мелко рубленной кинзой и майонезом.

Шаг 3

Хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

Берем сервировочную тарелку, выкладываем на нее листья свежей рукколы.

Шаг 5

Половинки перепелиных яиц фаршируем приготовленной нами смесью.

Шаг 6

Сверху на каждую половинку яйца кладем немного красной икры. Закуска готова! :)

Видео рецепт "Перепелиные яйца, фаршированные икрой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Перепелиные яйца, фаршированные икрой
Оценить рецепт
4.6, всего 23

Комментарии к рецепту

Александ
05.12.2014 18:47
Итак был рецепт на тосте пожаренном в растительном масле. Как и там были яйца перепела. Белок нейтрален , а желток забивает вкус икры. Пармезан он просто не нужен тем более с кинзой. Итак икра сама по себе наивкуснейший деликатес и ненадолго портить её. Как Вы говорите это дорого и на Новый год мы можем себе позволить разговеться. Так не проще купить кило икры сделать тосты в духовке и хоть под что (в смысле спиртного выпить и закусить).

Похожие рецепты

 
×