Клубничное суфле
4 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Vikulia

Клубничное суфле

Процесс приготовления суфле очень простой, но требует большого времени для охлаждения. Десерт подать украшенным свежими ягодами клубники.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 300 Грамм
  • Сливки 30-33-проц. 200 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Вода 25 Миллилитров
  • Желатин быстрорастворимый 2 Ст. ложки


Шаг 1

1. Приготовим продукты для суфле.

1. Приготовим продукты для суфле.

Шаг 2

2. Сначала растворим желатин. Для этого 25 мл воды доведите до кипения, всыпьте в горячую воду желатин, постоянно помешивайте до полного растворения.

2. Сначала растворим желатин. Для этого 25 мл воды доведите до кипения, всыпьте в горячую воду желатин, постоянно помешивайте до полного растворения.

Шаг 3

3. Клубнику вымыть, удалить испорченные ягоды, оборвать хвостики и сложить в чашу блендера.

3. Клубнику вымыть, удалить испорченные ягоды, оборвать хвостики и сложить в чашу блендера.

Шаг 4

4. Пюрировать до однородного состояния.

4. Пюрировать до однородного состояния.

Шаг 5

5. В отдельной таре взбить сливки охлажденные с сахаром и добавить к клубнике, блендером или миксером соединить.

5. В отдельной таре взбить сливки охлажденные с сахаром и добавить к клубнике, блендером или миксером соединить.

Шаг 6

6. Вливаем желатин. Размешиваем.

6. Вливаем желатин. Размешиваем.

Шаг 7

7. Разливаем суфле по формам для застывания. Выдержать в холодильнике 3-4 часа. Готово.

7. Разливаем суфле по формам для застывания. Выдержать в холодильнике 3-4 часа. Готово.

Похожий видеорецепт "Клубничное суфле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Мила
12.01.2018 21:00
Нежный и воздушный десерт! Он, кстати, получается отлично и из замороженной клубники!

Похожие рецепты