Клубничное суфле
Процесс приготовления суфле очень простой, но требует большого времени для охлаждения. Десерт подать украшенным свежими ягодами клубники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 300 Грамм
- Сливки 30-33% 200 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Вода 25 Миллилитров
- Желатин быстрорастворимый 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
193 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
19 г
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим продукты для суфле.
Шаг 2
2. Сначала растворим желатин. Для этого 25 мл воды доведите до кипения, всыпьте в горячую воду желатин, постоянно помешивайте до полного растворения.
Шаг 3
3. Клубнику вымыть, удалить испорченные ягоды, оборвать хвостики и сложить в чашу блендера.
Шаг 4
4. Пюрировать до однородного состояния.
Шаг 5
5. В отдельной таре взбить сливки охлажденные с сахаром и добавить к клубнике, блендером или миксером соединить.
Шаг 6
6. Вливаем желатин. Размешиваем.
Шаг 7
7. Разливаем суфле по формам для застывания. Выдержать в холодильнике 3-4 часа. Готово.
Видео рецепт "Клубничное суфле"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7,
всего
15
Комментарии к рецепту
Татьяна
20.07.2018 02:40
надо попробовать, у меня клубничка есть замороженная, с лета запас!
Мила
12.01.2018 21:00
Нежный и воздушный десерт! Он, кстати, получается отлично и из замороженной клубники!
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Маршмеллоу из клубники
20 мин
Десерт с творожным кремом и свежей клубникой
3 ч. 30 мин
Летний тирамису с клубникой
1 ч. 0 мин
Клубничный мармелад с лаймом
1 ч. 0 мин
Кекс с клубникой
2 ч. 0 мин
Клубничная тянучка
20 мин
Желе из клубники
1 дн. 6 ч. 0 мин
Клубничный замороженный йогурт