Классическая пицца
3 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Sava

Классическая пицца

Классическая пицца делается не из покупного слоеного теста, а из домашнего. И готовится тесто самостоятельно, используя не только обычную пшеничную муку, но и муку грубого помола. Это делает корж пиццы правильным, более полезным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливки По вкусу
  • Сыр твердый 500 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Томатный соус 200 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1 Чайная ложка
  • Вода 200 Миллилитров
  • Колбасные изделия 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

300 ккал

Калорийность

15 г

Белки

18 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления теста на классическую пиццу смешайте пшеничную муку и муку грубого помола. В отдельной мисочке в воде заведите сухие дрожжи, добавив к ним 1 ч. ложку соли и 2 ст. ложку сахара. Когда дрожжи проснуться, влейте их в тесто и замесите его. По мере замешивания добавьте в тесто 3 ст. ложки растительного масла. Лучше если это будет оливковое.

Шаг 2

2. Шарик теста уложите в миску. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте подходить на 2 часа.

Шаг 3

3. Подошедшее тесто выложите на стол. Разделите на несколько частей.

Шаг 4

4. Из каждой части теста раскатайте круг. Это можно сделать просто руками или при помощи скалки.

Шаг 5

5. Тесто уложите в форму, обрезав лишние края.

Шаг 6

6. Тесто смазать томатным соусом. Соус можно купить в магазине или можно быстро приготовить дома. Для этого смешайте томатную пасту, немного воды, добавьте соли, специй, сахара. Нагрейте немного смесь в микроволновке и снова перемешайте. Можно приготовить томатный соус более сложным методом, используя томаты без шкурки, уваривая их до загущения, добавив итальянские специи, соль, сахар. Рецептов соуса для пиццы очень много.

Шаг 7

7. На пиццу выложите любое готовое мясо, нарезанное кусочками, томаты, грибы или другую начинку для пиццы. Добавьте оливки. Натрите на терке твердый сыр. Выложите сверху. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 8

8. Запекайте пиццу в духовке 25 минут.

Видео рецепт "Классическая пицца"

Видео рецепт Классическая пицца
Оценить рецепт
4.3, всего 37

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина
22.08.2019 20:45
Хорошая пицца! Я тоже готовлю практически также, только кроме колбасных изделий часто добавляю грибы, болгарский перец, помидоры.

Похожие рецепты

 
×