Классическая пицца
Классическая пицца делается не из покупного слоеного теста, а из домашнего. И готовится тесто самостоятельно, используя не только обычную пшеничную муку, но и муку грубого помола. Это делает корж пиццы правильным, более полезным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливки По вкусу
- Сыр твердый 500 Грамм
- Мука 500 Грамм
- Томатный соус 200 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Дрожжи сухие быстродействующие 1 Чайная ложка
- Вода 200 Миллилитров
- Колбасные изделия 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления теста на классическую пиццу смешайте пшеничную муку и муку грубого помола. В отдельной мисочке в воде заведите сухие дрожжи, добавив к ним 1 ч. ложку соли и 2 ст. ложку сахара. Когда дрожжи проснуться, влейте их в тесто и замесите его. По мере замешивания добавьте в тесто 3 ст. ложки растительного масла. Лучше если это будет оливковое.
Шаг 2
2. Шарик теста уложите в миску. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте подходить на 2 часа.
Шаг 3
3. Подошедшее тесто выложите на стол. Разделите на несколько частей.
Шаг 4
4. Из каждой части теста раскатайте круг. Это можно сделать просто руками или при помощи скалки.
Шаг 5
5. Тесто уложите в форму, обрезав лишние края.
Шаг 6
6. Тесто смазать томатным соусом. Соус можно купить в магазине или можно быстро приготовить дома. Для этого смешайте томатную пасту, немного воды, добавьте соли, специй, сахара. Нагрейте немного смесь в микроволновке и снова перемешайте. Можно приготовить томатный соус более сложным методом, используя томаты без шкурки, уваривая их до загущения, добавив итальянские специи, соль, сахар. Рецептов соуса для пиццы очень много.
Шаг 7
7. На пиццу выложите любое готовое мясо, нарезанное кусочками, томаты, грибы или другую начинку для пиццы. Добавьте оливки. Натрите на терке твердый сыр. Выложите сверху. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 8
8. Запекайте пиццу в духовке 25 минут.