Быстрая пицца на кефире
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Быстрая пицца на кефире

Хотите приготовить что-то сытное, вкусное и несложное? Предлагаю взять на заметку почти беспроигрышный вариант - рецепт приготовления быстрой пиццы на кефире.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Кефир 1 Стакан
  • Мука 1.5 Стакана
    может чуть больше
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сыр 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Тесто невероятно простое и не требует особых усилий или навыков. Все, что необходимо, - это кефир, мука и яйцо.

Шаг 2

2. Вбейте яйцо в небольшую мисочку, добавьте немного соли и сахара. Взбейте немного вилкой.

Шаг 3

3. Добавьте кефир и активно перемешивайте, пока масса не станет однородной. Всыпьте щепотку соду (гасить ее не нужно, если кефир достаточно кислый). При желании можно добавить чайную ложку разрыхлителя.

Шаг 4

4. Осталось влить чуточку растительного масла без запаха и добавить просеянную муку. Замесите тесто без комочков и с однородной консистенцией.

Шаг 5

5. Противень или форму для запекания смажьте небольшим количеством масла или застелите пергаментом. Распределите тесто. Затем выложите немного соуса (идеальный вариант - это томатный соус с травами) и распределите ровным слоем начинку. Можно использовать колбасу, копчености, мясо, грибы или просто овощи, например.

Шаг 6

6. Посыпьте сверху сыром, и отправьте противень в разогретую духовку. В зависимости от начинки, выпекайте пиццу от 20 до 35 минут при средней температуре.

Шаг 7

7. Когда быстрая пицца на кефире в домашних условиях будет готова, дайте ей немного остыть, а затем порежьте порционными кусочками. Перед подачей можно сверху посыпать свежей зеленью.

Видео рецепт "Быстрая пицца на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Быстрая пицца на кефире
Оценить рецепт
4.2, всего 172

Комментарии к рецепту

Елена Гладченко
25.01.2022 20:25
Вкусная пицца, тесто немного не пронеслось, но это из-за противеня, у меня 28см, думаю нужно побольше противень, тогда и тесто будет зачётный. Спасибо за рецептик
Глория
18.10.2021 11:00
Почитала коменты, смазала противень, добавила в тесто чуть больше масла и красота. Пиццу на обед кушали все. кстати удобно очень что не надо ее раскатывать. Взяла ваш рецепт на воружение :rolleyes:
Алёна Максимова
30.07.2021 16:33
Держалв в духовке больше часа, сначала 180, потом уже 250... не протекает внутри жидкое тесто
Марина Золотцева АВТОР
23.11.2020 10:11
200
Анастасія Фігль
22.11.2020 19:38
К пергаменту прилипло потому что нужно пергамент правильной стороной стелить)))
Анастасія Фігль
22.11.2020 19:30
А у вас стаканы сколько грамм?
Ольга
13.07.2020 10:44
Отличный рецепт, очень вкусно!
Начинающий повар
18.06.2020 18:39
Масло не забываете в тесто добавлять? у меня отлично отходит готовая пицца
Татьяна Антропова
20.05.2020 06:10
Классный рецепт. Мои мужчины (муж и сын) в восторге. Что может не получиться? Рецепт прост. Результат всегда отличный. Только спасибо
Екатерина Федорова
06.04.2020 12:09
Отвратительный рецепт,тесто всё прилипло к пергаменту
Оля-ля
05.04.2020 20:05
ужасно... невкусно вообще
Марина Золотцева АВТОР
06.01.2020 11:35
тесто должно быть чуть гуще чем для оладушек, но и не тугое!
Оля Беленькая
04.01.2020 10:40
Консистенция какая должна быть, как на оладьи или чтобы раскатать можно было?
Ольга Ткаченко
03.07.2019 16:41
Спасибо большое за рецепт! Очень быстро и легко готовится. Начинкой было то, что оставалось в холодильнике)) ветчина, сосиски, оливки, грибы, помидоры...Вкуснеятина получилась!
Марина Золотцева АВТОР
22.11.2018 11:07
Спасибо за замечание, исправила)
Елена
21.11.2018 12:45
Кажется, в пункте 5 этого рецепта что-то пошло не так:)
Катя
26.06.2017 17:47
пицца прилипла к пергаменту насмерть :dry:

Похожие рецепты

 
×