Классическая панакота
Панакота любима многими за ее нежную и легкую структуру. Да и готовить ее не так уж сложно! Сливки, желатин - вот главные составляющие этого волшебного десерта. Приступим к приготовлению!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желатин 1 Ст. ложка
- Холодная вода 2 Ст. ложки
- Сливки 30% 2 Стакана
- Полужирные сливки 1 Стакан
- Сахар 1/3 Стакана
- Ваниль 1,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Смешиваем желатин с водой и тщательно перемешиваем. Прогреваем желатин в сотейнике до полного его растворения.
Шаг 2
В отдельной емкости смешиваем сливки и сахар, доводим эту смесь до кипения на сильном огне, постоянно помешивая.
Шаг 3
Снимаем сотейник с огня и смешиваем сливки с желатином и ванилью. Разливаем по формам и охлаждаем до комнатной температуры, затем убираем в холодильник от 4 до 12 часов.
Шаг 4
При подаче можно украсить десерт свежими ягодами, веточкой мяты и полить топингом. Панакота готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 дн. 16 ч. 0 мин
Шоколадное семифредо
1 ч. 0 мин
Десерт "Сникерс"
2 ч. 0 мин
Карамельная панна-котта
5 ч. 0 мин
"Баноффи пай" с бананом без выпечки
35 мин
Мусс ананасовый
2 ч. 0 мин
Пироженка "Павлова"
2 ч. 0 мин
Самая простая панакота
5 ч. 0 мин
Творожный торт-суфле