Пироженка "Павлова"
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Таня Бозик

Пироженка "Павлова"

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пироженку "Павлова" — невероятно красивый, вкусный, воздушный и простой в приготовлении десерт, которой точно станет украшением вашего праздничного стола!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белки крупные 2 Штуки
  • Сахарная пудра 150-170 Грамм
    100г в меренгу, 60-70г в крем по вкусу
  • Лимонный сок 1/4 Чайных ложки
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Жирные сливки от 33% 2/3 Стакана
  • Сыр Маскарпоне 1/3 Стакана
  • Фрукты и ягоды 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Белки отделите от желтков и добавьте к ним лимонный сок. Добавьте немного сахарной пудры и взбейте на средней скорости до образования пенки.

Шаг 2

2. Затем порциями введите остальную сахарную пудру и взбивайте, постепенно увеличивая скорость взбивания. Затем добавьте кукурузный крахмал и перемешайте лопаткой.

Шаг 3

3. С помощью кондитерского мешка высадите на застеленный пергаментной бумагой противень небольшие основы для пирожного. Высушите безе в духовке при температуре 80 градусов в течение 1-1,5 часа до хрустящей корочки.

Шаг 4

4. Приготовьте крем: сливки взбейте с сахарной пудрой и маскарпоне. С помощью кондитерского мешка высадите крем в готовую основу пирожного, украсив нарезанными фруктами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пироженка "Павлова""

Видео рецепт Пироженка
Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×