Киш с индейкой, грибами и картошкой
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Киш с индейкой, грибами и картошкой

Киш — открытый французский пирог. Его основа готовится из песочного теста, заполняется самой разнообразной начинкой и заливается смесью сливок, яиц и сыра. Отличная выпечка на все случаи жизни!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 100 Грамм
  • Сыр твердый 70 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сливки 150 Миллилитров
    10% жирности
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Мука пшеничная 170 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
    в тесто
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода ледяная 3 Ст. ложки
  • Индейка отварная 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления киша.

Шаг 2

Замесите тесто. В миску насыпьте муку и соль.

Шаг 3

Натрите твердое сливочное масло в муку. Перемешайте до консистенции крошки.

Шаг 4

Налейте холодную воду и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 5

Приготовьте начинку. Репчатый лук и шампиньоны очистите и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте до готовности. Посолите по вкусу.

Шаг 6

Тесто раскатайте скалкой и выложите в форму, формируя бортики.

Шаг 7

Отварную индейку, которую вы сварили в подсоленной воде, мелко нарежьте и выложите на тесто. Картофель также сварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте кубиками.

Шаг 8

Добавьте лук с грибами.

Шаг 9

Приготовьте заливку. В мисочку разбейте яйца.

Шаг 10

Добавьте сливки.

Шаг 11

Натрите сыр. Взбейте слегка венчиком яйца со сливками и сыром.

Шаг 12

Приготовленной смесью залейте киш и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 13

Запекайте 25-30 минут.

Шаг 14

Киш с индейкой, грибами и картофелем готов. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×