Лепешки с грибами и картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Лепешки с грибами и картошкой

Грибы и картофель – это вкусное сочетание. Кроме горячего блюда из этих продуктов предлагаю рецепт выпечки, как приготовить лепешки с грибами и картошкой, которые обжариваю на раскаленной сковороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Картофель отварной 5-6 Штук
  • Грибы 3-4 Штук
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Вскипятите воду, затем добавьте к ней растительное масло (3 столовые ложки).

Шаг 2

2. В миску добавьте муку и соль, влейте горячую воду.

Шаг 3

3. Аккуратно перемешайте тесто ложкой, ведь оно очень горячее.

Шаг 4

4. Сформируйте тесто в ком, накройте его пленкой или полотенцем и оставьте на полчаса.

Шаг 5

5. Очистите и вымойте грибы, нарежьте их небольшими кубиками.

Шаг 6

6. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибы и обжарьте их до испарения жидкости.

Шаг 7

7. Отварной картофель разомните вилкой в пюре.

Шаг 8

8. Добавьте к картофелю обжаренные грибы и соль по вкусу, перемешайте.

Шаг 9

9. Разделите тесто на небольшие кусочки.

Шаг 10

10. Каждый кусочек раскатайте в пласт около 0,3-0,5 см.

Шаг 11

11. По центру выложите немного начинки и пару ломтиков сливочного масла.

Шаг 12

12. Соберите края теста к центру и защипните.

Шаг 13

13. С помощью скалки раскатайте тесто в лепешку.

Шаг 14

14. Разогрейте чистую сковороду с растительным маслом и выложите лепешку, обжаривайте ее на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 15

15. Выложите готовые лепешки в тарелку и подавайте к столу горячими или после остывания.

Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×